03 mars 2013

Filets de poulet - champignons

Hier soir, monsieur et moi avons mangé léger. Filets de poulet grillés, champignons cuits dans un peu d'huile et pâtes aromatisées à l'huile d'olive au romarin que j'avais reçu de mon partenaire Casa Spada. Un vrai délice!    
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04 février 2013

Hachis parmentier aux chicons

C'est ma copine Sara qui m'a fait découvrir cette recette. Un vrai délice! Le hachis parmentier aux chicons ou sous-marin pour les habitants du Borinage... Pour 3-4 personnes, il vous faut: 400gr de haché  4 grosses pommes-de-terre 4 chicons Pour la préparation, rien de plus simple. On fait revenir le haché dans une poêle. On coupe les chicons en morceaux et on les fait caraméliser. On prépare une purée. Ensuite, on alterne dans le plat la viande, les chicons et la purée. Un peu de fromage râpé et hop, 15 minutes au... [Lire la suite]
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30 août 2012

Pâtes aux calamars, sauce épicée

Bonsoir! Vous allez bien? Ce soir, je vous présente une variante à ma recette de pâtes aux calamars: la sauce épicée. J'ai utilisé les épices piquantes reçue par Casa Spada: les épices Penne infernali. J'ai ajouté une cuillère à café d'épices avec l'huile d'olive pour faire revenir les calamars. Hot hot hot!   
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26 août 2012

J'ai testé le moule à maki coeur!

Pour notre anniversaire, j'avais envie de préparer des sushis (recette ici) dont des makis en forme de coeur. On peut trouver un moule à cet effet chez CasaBento.  On remplit le moule à moitié de riz, on met la garniture et on recouvre de riz. On ferme le moule pour tasser le riz et donner la forme du coeur. On démoule le riz, on le pose sur une feuille d'algue et on tourne pour le recouvrir entièrement. Reste à trancher le tout et voilà des makis coeur! Le moule est très facile à utiliser. Par contre, je n'ai pas assez... [Lire la suite]
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06 août 2012

Salade niçoise

Je suis contente de moi. J'ai préparé mes menus pour les deux semaines à venir. J'ai sorti mes magazines, livres de cuisine et j'ai cherché des recettes pas trop grasses et surtout, qui plaisent à Monsieur.  Ce soir au menu, c'était salade niçoise. Je me suis basée sur une recette qui vient des "recettes minceur des paresseuses". Seulement 225 calories par portion! On a zappé les filets d'anchois car Monsieur n'aime pas ça. Et j'ai préféré prendre des olives vertes car moins caloriques ;-) Pour deux personnes: 75g de... [Lire la suite]
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03 août 2012

Flan de chorizo et poivrons

Bonsoir les gourmands! Vous allez bien? Ce soir, j'ai préparé un délicieux flan de chorizo et poivrons. Cette recette vient du blog "Now i'm a cook!". Une vraie perle ce blog. Les photos sont magnifiques et les recettes très gourmandes.   Pour deux mini cocottes de 350ml: 150g de chorizo doux en bâton 3 oeufs 175ml de crème semi-épaisse 1 poivron rouge 1 poivron vert 40g de parmesan râpé paprika sel, poivre Préchauffer le four à 180° Enlever la peau du chorizo et le couper en petits morceaux Epépiner et... [Lire la suite]
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29 juillet 2012

Muffins à l'italienne

Lors de mon périple en France, j'ai trouvé au rayon anglais chez Carrefour des muffins blancs salés. Je les ai utilisés comme des pains à burger. Je les ai fait chauffer dans la poêle. Ensuite, j'ai cuit deux hamburgers de boeufs coupés sur la longueur pour ne pas que ça soit trop épais. Une fois cuit, j'ai déposé sur le pain un burger, une tranche de pancetta et une tranche de mozzarella. Monsieur et moi, on s'est régalé!  
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01 septembre 2011

Filets de colin, sauce aux poivrons

Dimanche dernier, j'ai proposé à ma mère de faire à manger. C'est que ça me manque de cuisiner ;-) Au menu, filet de colin et sa sauce aux poivrons. Mon plat a eu du succès, j'étais contente. Ouf, je n'ai pas perdu la main, lol. Ingrédients pour 6 personnes: 6 filets de colin 3 poivrons 2 tomates 1 oignon 25cl de crème allégée huile d'olive sel, poivre bouquet garni Préparation: Laver et couper les tomates et les poivrons en petits dés. Eplucher l'oignon et haché la moitié. ... [Lire la suite]
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19 février 2011

Pizzas maison

Hier soir, j'ai invité mon frère à manger des pizzas faites maison. Je suis dans ma phase "évitons les préparations industrielles", j'ai donc voulu faire la pâte à pizza moi-même plutôt que d'en acheter prête à l'emploi. Idem pour la chair de tomates. J'ai passé mon temps à éplucher et couper les tomates en petits dés. C'était une grande première pour moi. Et pour une première fois, je suis assez satisfaite ;-) Une fois ma pâte reposée (recette ici), je l'ai travaillée au rouleau à pâtisserie. J'ai fait des disques de +/-20cm de... [Lire la suite]
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19 février 2011

Pâte à pizza

Voici ma recette de base pour faire la pâte à pizza à la main. Ingrédients: 450g de farine de froment bio 1/2 cube de levure de boulanger fraîche 20cl d'eau tiède 4 CS d'huile d'olive 1 CC de sel 1 pincée de sucre Préparation: Émietter la levure dans l'eau tiède Ajouter la farine, l'huile d'olive, le sel et le sucre Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte lisse Reposer pendant 1h dans un endroit chaud
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