Hier soir, j'ai invité mon frère à manger des pizzas faites maison.

Je suis dans ma phase "évitons les préparations industrielles", j'ai donc voulu faire la pâte à pizza moi-même plutôt que d'en acheter prête à l'emploi. Idem pour la chair de tomates. J'ai passé mon temps à éplucher et couper les tomates en petits dés.

C'était une grande première pour moi. Et pour une première fois, je suis assez satisfaite ;-)

Une fois ma pâte reposée (recette ici), je l'ai travaillée au rouleau à pâtisserie. J'ai fait des disques de +/-20cm de diamètre avec un emporte-pièce rond de chez Ikea.

J'ai réparti sur les pizzas la sauce tomate (1kg de chair de tomates que j'ai fait revenir dans de l'huile d'olive avec des oignons, sel, poivre et herbes de Provence), les champignons émincés et la mozzarella râpée.

Pour les hommes, j'ai ajouté des lamelles de jambon et pour moi, du fromage de chèvre.

J'ai eu droit de la part de mon homme à "c'est bon mais ça manque encore de sel". C'est un de mes gros problèmes le dosage de sel. J'ai l'impression d'en mettre beaucoup mais mon homme ne le sent jamais. Bon, mon frère non plus cette fois-ci, lol.

Quand je vous dis que j'en mets beaucoup, ça représente 4-5 tours de moulin de gros sel marin. Ce n'est pas assez?

Pizza_jambon_champignons

Pizza_ch_vre