2 janvier 2011
Verrine taboulé et saumon
J'ai reçu à ma marraine pour Noël un coffret contenant des cuillères et un livre de recettes. J'en ai profité pour puiser quelques idées pour le cocktail dînatoire du réveillon de l'An...
Je n'avais jamais pensé à faire du taboulé de cette manière en verrine. C'est original, très frais et diététique! ;-)
Ingrédients:
- 300gr de saumon frais
- 100gr de mélange quinoa-boulgour
- 2 tomates
- Persil haché
- 3cl de jus de citron
- 3cl d'huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation:
-
Cuire le quinoa selon les indications sur l'emballage. Egoutter et laisser refroidir.
-
Epépiner les tomates et les tailler en dés.
-
Mélanger le quinoa avec les tomates et le persil haché. Assaisonner avec le jus de citron, l'huile d'olive, sel et poivre.
-
Faire griller les pavés de saumon et les couper en gros morceaux.
-
Répartir le taboulé dans les verrines et y déposer un morceau de saumon.
Publicité
Publicité
Commentaires