Pâtes au foie gras et aux truffes
Fin octobre, c'était l'anniversaire de ma petite maman.
Je lui ai demandé: "tu préfères un cadeau ou que je vienne faire la chef à domicile pour toi?". La réponse a été "viens cuisiner!".
J'ai opté pour un menu très "Sud-Ouest". En entrée: quiche aux cèpes. Le plat: pâtes au foie gras et aux truffes. Le dessert: tarte fine au Monbazillac. Elle s'est régalée... et moi aussi ;-) N'étant que fonctionnaire, j'ai opté pour les pelures de truffes à la place d'une vraie truffe...
Ingrédients pour 2 personnes:
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250 gr de pâtes
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duo de foie gras (80 gr)
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12,5 gr de pelures de truffes
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10 cl de crème fraîche
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sel et poivre
Préparation:
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Dans une casserole, faites chauffer la crème fraîche
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Ajoutez le foie gras et mélangez
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Ajoutez les pelures de truffes
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Faites cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet
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Servez les pâtes et nappez de sauce au foie gras et aux truffes