Fin octobre, c'était l'anniversaire de ma petite maman.

Je lui ai demandé: "tu préfères un cadeau ou que je vienne faire la chef à domicile pour toi?". La réponse a été "viens cuisiner!".

J'ai opté pour un menu très "Sud-Ouest". En entrée: quiche aux cèpes. Le plat: pâtes au foie gras et aux truffes. Le dessert: tarte fine au Monbazillac. Elle s'est régalée... et moi aussi ;-) N'étant que fonctionnaire, j'ai opté pour les pelures de truffes à la place d'une vraie truffe...

P_tes_au_foie_gras_et_truffes

 

 

 

Ingrédients pour 2 personnes:

  • 250 gr de pâtes

  • duo de foie gras (80 gr)

  • 12,5 gr de pelures de truffes

  • 10 cl de crème fraîche

  • sel et poivre

Préparation:

  1. Dans une casserole, faites chauffer la crème fraîche

  2. Ajoutez le foie gras et mélangez

  3. Ajoutez les pelures de truffes

  4. Faites cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet

  5. Servez les pâtes et nappez de sauce au foie gras et aux truffes