Quiche aux cèpes
Voici la recette de la quiche aux cèpes que j'ai préparé pour le menu "Sud Ouest" à l'occasion de l'anniversaire de ma maman...
Ingrédients:
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1 pâte brisée
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250 gr de cèpes
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150 gr de lardons
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3 oeufs
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20 cl de crème fraîche
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ciboulette
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huile d'olive
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sel, poivre
Préparation:
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Faites préchauffer le four à 180°.
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Faites revenir les cèpes émincés dans une sauteuse avec un peu d'huile. Egouttez les champignons et réservez.
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Faites revenir les lardons dans une poêle à feu doux. Réservez.
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Disposez la pâte dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette.
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Garnissez le fond de pâte avec les cèpes et les lardons.
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Mélangez les oeufs et la crème fraîche. Ajoutez quelques brins de ciboulette, sel et poivre. Versez sur les cèpes.
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Mettre au four 30 minutes à 180°.
Encore merci à Fiorella pour ces belles assiettes :-)