20 septembre 2013

Muffins chocolat guimauves saveur coco

J'adore expérimenter de nouvelles recettes. C'est le cas ici avec les muffins chocolat et guimauves saveur coco; guimauves reçues dans la Candyscovery Box. Expérimentation totalement réussie, lol. On s'est régalé!!! Pour 18 muffins: - 120g de farine - 1 pincée de bicarbonate de soude - 200g de chocolat au lait - 85g de beurre - 3 oeufs - 200g de sucre fin - 60g de guimauves saveur coco Préparation: 1. Faire fondre le beurre avec le chocolat à feu doux 2. Mélanger dans un saladier le sucre et les oeufs 3. Ajouter... [Lire la suite]
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20 septembre 2013

Petits pots de crème aux bonbons

Avec la dernière pochette Candiscovery, j'ai reçu un paquet de tubes assortis multicolores, fourrés de pâte à mâcher. J'ai de suite eu l'idée d'en faire des petits pots de crème. J'ai fait fondre 75g de ces bonbons dans 30cl de lait. Une fois fondus, j'ai mixé le mélange pour bien liquéfier le tout. J'ai ajouté deux oeufs et j'ai bien mélangé. J'ai versé la préparation dans des petits ramequins que j'ai mis chauffer 45 minutes dans un four préchauffé à 180°. J'ai laissé refroidir toute la nuit. Un délice! On avait peur... [Lire la suite]
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12 mars 2013

Ce soir, c'est pain perdu!

Dire qu'étant petite, je refusais de manger ce pain trempé dans un mélange de lait et d'oeufs et cuit dans une poêle. Maintenant, j'en fais régulièrement et j'adore ça! J'en rafole même! Pour changer une fois, j'ai suivi la recette de Miss Suzette, dont je vous avais déjà parlé ici.     LA LISTE DES COURSES :• 6 tranches de pain de campagne • 20 cl de crème• 20 cl de lait• 4 œufs moyens• 60 g de sucre• 7 cl de liqueur Grand Marnier PREPARATION: • Étape 1 : mélangez le lait, la crème, le sucre, les... [Lire la suite]
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02 février 2013

La chandeleur revisitée par Miss Suzette et Nicolas Boussin

    Citadine et gourmande, Miss Suzette, personnage créé par l’illustratrice et blogueuse Diglee, aime inventer, découvrir, essayer de nouvelles recettes et surtout les partager. Pain perdu, cake au chocolat/caramel, salade d'ananas à la verveine,... Nouvelle ambassadrice de la Maison Grand Marnier et associée au talent du chef Nicolas Boussin, Meilleur Ouvrier de France, grand expert en pâtisserie et Ambassadeur de la Maison Marnier-Lapostolle, Miss Suzette secoue la Chandeleur en lui apportant... [Lire la suite]
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19 août 2012

Un délicieux riz au lait. Merci Quai Sud :-)

Grâce à mon partenaire Quai Sud, j'ai pu préparer un délicieux riz au lait. Quai Sud, c'est LA marque qu'on retrouve dans toutes les bonnes épiceries. Si vous habitez du côté de Charleroi, on peut  trouver des produits chez Alice Délice au Ville 2. Préparation pour riz au lait, épices diverses, mélanges pour cocktails, thés, sucres aromatisés font parties de la gamme de l'enseigne française. J'ai reçu la préparation pour riz au lait "comme avant" à la vanille, cannelle et citron. J'adore le packaging qui fait penser à de... [Lire la suite]
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11 août 2012

Pancakes à la purée d'amande

Ce soir, j'ai préparé de délicieux pancakes à la purée d'amande.   C'est la première fois que je cuisine cette purée. J'en ai reçu par mon partenaire Perl'Amande. On en trouve sur leur site web ou dans les magasins bio. La purée d'amande peut être utilisée dans des pâtisseries, sauces, etc. Elle peut même remplacer le beurre. Elle apporte un léger parfum d'amande. Un délice.   Pour la cuisson des pancakes, je n'ai pas eu à utiliser de beurre. Pour une dizaine de pancakes: 200g de farine 4 oeufs 250ml de lait ... [Lire la suite]
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05 août 2012

Muffins à la confiture de lait spéculoos

Coucou! Comment s'est passé votre week-end? Vous avez cuisiné quoi de bon? Perso, j'ai préparé des muffins. Lors de mon passage à Bergues, j'ai acheté de la confiture de lait au spéculoos. J'ai beaucoup entendu parler de cette confiture sans jamais y avoir goûté. Comme c'est bon! J'avais une petite appréhension mais non, c'est délicieux.   Pour une quinzaine de muffins: 150g de sucre 170g de farine 3 oeufs 150g de beurre 1/2 sachet de levure de la confiture de lait Préchauffer le four à 180° Mélanger le sucre... [Lire la suite]
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23 juillet 2012

Clafoutis aux framboises du jardin

Quel plaisir de cuisiner les fruits de son jardin. C'est la première année que j'ai autant de framboises. Alors, pourquoi pas faire un clafoutis? Je me suis basée sur la recette du clafoutis aux cerises du ELLE à Table de ce mois.   Avec la préparation, j'ai fait 8 petits clafoutis aux framboises et un plus grand aux pommes.   Il vous faut: 50cl de lait 1 sachet de sucre vanille 6 oeufs 150g de sucre 150g de farine Préchauffer le four à 180° Faire chauffer le lait avec le sucre vanille et 75g de sucre... [Lire la suite]
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05 novembre 2011

Muffins à la pomme

Mon petit neveu adore quand je lui fais des muffins. J'essaie désormais de cuisiner avec des produits de saison, j'ai donc préparé des muffins à la pomme. Pour une quinzaine de muffins: - 2 pommes - 160g de farine - 150g de sucre fin - 3 oeufs - 1/2 sachet de levure - 125g de beurre   Préparation: Peler et couper en petits cubes les pommes. Mélanger les oeufs et le sucre. Ajouter la farine et la levure. Faire fondre le beurre et l'ajouter à la préparation. Ajouter les morceaux de pommes. Verser la préparation... [Lire la suite]
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02 novembre 2011

Tiramisu poire et pain d'épice

Dimanche dernier, c'était à moi de m'occuper du dessert pour le repas chez mes parents. J'ai regardé ce que j'avais dans mon frigo et mes armoires et l'idée m'est venue de suite, un tiramisu poire pain d'épice. C'est la première fois que j'en fais et certainement pas la dernière. C'est délicieux. Et ma mère et ma soeur qui ne sont pas fans du pain d'épice ont adoré.   Ingrédients pour 6 personnes: - 250g de mascarpone - 100g de sucre fin - 3 oeufs - 1 poire - quelques tranches de pain d'épice - lait - chocolat en... [Lire la suite]
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