10 août 2012

Courgettes à la mozzarella

Je viens de tester une recette des "hachés gourmands de Sophie". Trop trop bon! Des courgettes à la mozzarella. Une recette très facile à réaliser. J'ai accompagné ces petits hachés gourmands d'une salade aux graines de tournesol. La recette adaptée pour deux personnes: 1 courgette 50g de mozzarella râpée 1 cs d'huile d'olive 2 oeufs 10g de chapelure ciboulette sel, poivre paprika Laver et couper en petits dés les courgettes Les faire revenir dans une poêle avec l'huile d'olive et le paprika Préchauffer le four à... [Lire la suite]
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02 janvier 2011

Cuillères tartiflette

Me voilà réconciliée avec la tartiflette. Je vous explique. Etant plus jeune, ma mère avait préparé de la tartiflette mais elle s'était trompée dans les proportions. Il y avait la même quantité de pommes de terre et d'oignons. Beurk. Depuis, je n'avais jamais plus osé en manger, lol. Cette recette vient du livre "Cuillères".   Ingrédients pour 20 cuillères: 5 pommes de terre pas trop grosses 1/2 reblochon 100g de lard fumé Sel, poivre Préparation: Faire cuire les pommes de terre. Les couper en rondelle.... [Lire la suite]
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02 janvier 2011

Verrine taboulé et saumon

J'ai reçu à ma marraine pour Noël un coffret contenant des cuillères et un livre de recettes. J'en ai profité pour puiser quelques idées pour le cocktail dînatoire du réveillon de l'An... Je n'avais jamais pensé à faire du taboulé de cette manière en verrine. C'est original, très frais et diététique! ;-) Ingrédients: 300gr de saumon frais 100gr de mélange quinoa-boulgour 2 tomates Persil haché 3cl de jus de citron 3cl d'huile d'olive Sel, poivre Préparation: Cuire le quinoa selon les indications sur l'emballage.... [Lire la suite]
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02 janvier 2011

Verrine poivron, mousse de roquette et magret de canard fumé

Cette mousse de roquette est tout simplement délicieuse! Merci à ma collègue Elisa pour cette recette ;-) Ingrédients: 1 poivron rouge 1 sachet de roquette 1 barquette de fromage frais (style Philadelphia) Une dizaine de tranches de magret fumé Miel Sel, poivre Préparation (pour 12 verrines): Laver le poivron, le vider et le couper en brunoise. Dans une poêle, faire revenir les dés de poivron avec du miel. Laisser refroidir. Mixer la roquette et y ajouter le fromage frais. Saler, poivrer. Couper le magret fumé en... [Lire la suite]
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29 décembre 2010

Apéro du 25 décembre

Pour l'apéro du 25 décembre, j'ai préparé des muffins jambon-olives, des mini-quiches jambon et champignons, des rondelles de concombres tartinées de salade de crabe, des verrines de velouté de potiron et des feuilletés au saumon. Pour les feuilletés, c'est super facile. Il vous faut une pâte feuilletée, du fromage frais aux fines herbes et du saumon fumé. On coupe la pâte en 4. On étalle dessus le fromage et le saumon au dessus. On roule le tout et on coupe des tranches qu'on fait chauffer au four à 180°. L'idéal, c'est... [Lire la suite]
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28 août 2010

Muffins jambon olive

Comme je l'expliquais hier à nos invités, j'ai 50 livres de cuisine mais si je dois en choisir un, je prends "les cakes de Sophie". C'est le seul livre que j'utilise aussi souvent. J'ai testé cette fois-ci, pour l'apéro, les muffins au jambon et olives vertes. Succès assuré! Ingrédients (pour un cake ou 24 muffins): 3 oeufs 150gr de farine 1 sachet de levure 125ml de lait tiède 100ml d'huile de tournesol 100gr de gruyère râpé 200gr de jambon (ici en petit dé) 80gr d'olives vertes sel,... [Lire la suite]
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22 mai 2010

Verrine pesto, ricotta et caviar de tomate

Petite verrine délicieuse, parfaite pour un apéro au soleil! J'ai trouvé la recette dans le numéro 5 du magazine "Un dîner presque parfait". Ingrédients pour 12 petites verrines: 3 tomates 6 tomates cerises 125g de ricotta 2 blancs d'oeuf pesto 12 feuilles de basilic 1 CS huile d'olive sel, poivre Préparation: Mondez les 3 tomates. Mixez-les, puis passez-les au chinois pour enlever le jus. Ajouter l'huile d'olive, sel et poivre. Réservez. Montez les blancs d'oeufs en neige.... [Lire la suite]
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