04 mars 2011

Pain aux graines de pavot

Pour ce pain, j'ai utilisé la farine Soubry all mix Feel Fit. Une fois le programme pâte terminé (via MAP), j'ai laissé reposer ma pâte 30 minutes. Je l'ai ensuite façonnée et j'ai humidifié légèrement le dessus. J'ai retourné la pâte et je l'ai déposée dans un plat rempli de graines de pavot. Je l'ai retournée et mise dans un moule à cake en silicone. J'ai encore laissé reposer 30 minutes pendant que le four préchauffait à 230°. Pour terminer, j'ai enfourné le pain 20 minutes, toujours à 230°, en n'oubliant pas le coup de... [Lire la suite]
Posté par Lesdelicesdemel à 09:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

19 février 2011

Pain aux graines de tournesol et de lin

Petite variante de mon pain bio aux céréales (voir ici). Quand ma machine à pain bipe pour signaler qu'il reste 30min avant la fin du programme "pâte", j'ajoute des graines de tournesol et de lin. Une fois la pâte préparée et levée, j'enfourne 20min à 230° en n'oubliant pas le coup de buée en début de cuisson. Par contre, mon pain ne monte pas beaucoup. On m'a dit qu'avec le mix bio, c'est normal. Peut-être ajouter un peu de levure de boulanger la prochaine fois?
Posté par Lesdelicesdemel à 10:31 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
13 février 2011

Pain aux céréales

J'ai passé ma première commande sur le site de BIO-Planet (groupe Colruyt). C'est très pratique car on se fait livrer dans un Colruyt près de chez soi... J'ai notamment commandé le mix pour pain aux céréales de la marque MARKAL. Le pain est délicieux. Et en plus, c'est du bio. Que demander de plus? ;-)
Posté par Lesdelicesdemel à 22:51 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
24 janvier 2011

Mon premier pain!!!

Avant d'investir dans une machine à pain, j'en ai eu une à prêter afin de tester ça. J'ai utilisé la farine "all-in mix Soubry" pour pain de campagne. Je précise que je n'ai fait que la pâte à la machine ;-) Une fois la pâte préparée, je l'ai versée dans un moule à cake et j'ai laissé reposer. Pendant que la pâte reposait, j'ai préchauffé le four à 230°. J'ai enfourné le pain durant 20 minutes en mettant bien de l'eau dans le lèchefrite. Et voilà le résultat! Monsieur et moi on adore!
Posté par Lesdelicesdemel à 20:12 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,