16 décembre 2009

Quiche aux cèpes

Voici la recette de la quiche aux cèpes que j'ai préparé pour le menu "Sud Ouest" à l'occasion de l'anniversaire de ma maman... Ingrédients: 1 pâte brisée 250 gr de cèpes 150 gr de lardons 3 oeufs 20 cl de crème fraîche ciboulette huile d'olive sel, poivre Préparation: Faites préchauffer le four à 180°. Faites revenir les cèpes émincés dans une sauteuse avec un peu d'huile. Egouttez les champignons et réservez. Faites revenir les lardons dans une poêle à feu doux.... [Lire la suite]
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16 décembre 2009

Pâtes au foie gras et aux truffes

Fin octobre, c'était l'anniversaire de ma petite maman. Je lui ai demandé: "tu préfères un cadeau ou que je vienne faire la chef à domicile pour toi?". La réponse a été "viens cuisiner!". J'ai opté pour un menu très "Sud-Ouest". En entrée: quiche aux cèpes. Le plat: pâtes au foie gras et aux truffes. Le dessert: tarte fine au Monbazillac. Elle s'est régalée... et moi aussi ;-) N'étant que fonctionnaire, j'ai opté pour les pelures de truffes à la place d'une vraie truffe...       Ingrédients pour 2 personnes: ... [Lire la suite]
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16 décembre 2009

Herta Frangipane

J'ai testé la nouvelle pâte de la marque Herta: la frangipane. On a besoin d'une pâte brisée, de confiture d'abricots, de la pâte Herta Frangipane et le tour est joué. Résultat? Un vrai délice! Mais je vous conseille d'attendre que le gâteau soit bien refroidi avant de le goûter. Il est encore meilleur le lendemain ;-)
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16 décembre 2009

Cheese cake au spéculoos

Ca faisait un moment que j'avais envie de me lancer dans la réalisation d'un cheese cake. Pour cette première, j'ai choisi de le faire au spéculoos. Ingrédients: 350 gr de spéculoos 125 gr de beurre 600 gr de fromage frais 200 gr de crème fraîche épaisse 150 gr de cassonade 3 oeufs 2 jaunes d'oeuf 2 sachets de sucre vanillé Préparation: Mixez les spéculoos pour obtenir de la poudre Faites fondre le beurre Mélangez le beurre à la poudre de spéculoos Tassez la... [Lire la suite]
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16 décembre 2009

Nouilles

Un des repas préférés de Monsieur, les nouilles!   Ingrédients pour 2 personne: 250 gr de boeuf des nouilles précuites un sachet "China mix" (surgelés Colruyt) de l'huile culinaire pour préparations chaudes de l'huile pour wok aux sésames sel, poivre 1 cube de bouillon finesse aux légumes (Knorr) Préparation: Faites chauffer un peu d'huile culinaire dans un wok. Coupez le boeuf en fines lanières. Faites revenir les lanières de boeuf dans le wok. Une fois le boeuf... [Lire la suite]
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16 décembre 2009

Tagliatelle rosso

J'ai découvert chez Makro un nouvel assortiment de pâtes. Ce sont les tagliatelles rouges qui m'ont fait de l'oeil ;-) J'ai fait revenir dans de l'huile d'olive de l'ail et des rondelles de tomates cerises. J'y ai ajouté du sel, poivre et herbes de Provence. J'ai fait cuire les pâtes selon les instructions. Une fois égouttées, j'ai versé sur les pâtes la préparation à base de tomates cerises. J'y ai ajouté des morceaux de mozzarella. Un délice!
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16 décembre 2009

Kefta et salade de roquette et de tomates séchées

Je me suis inspirée de la recette de kefta trouvée dans "la world food des paresseuses". Je vous mets ici la recette selon les ingrédients que j'ai utilisé.   Ingrédients pour 2 personnes: 250 gr de haché de veau oignon haché (selon vos goûts) persil haché mélange d'épices (paprika, cannelle, cumin, muscade, sel, poivre,...) Préparation: Malaxez le haché avec l'oignon, le persil et les épices. Faites de petites boulettes de viande et piquez les dans des brochettes en bois. Cuire une... [Lire la suite]
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16 décembre 2009

Pâtes aux calamars

Il m'arrive souvent en semaine de rentrer du boulot et de me dire "que vais-je bien pouvoir préparer à manger ce soir". J'ouvre le frigo et le congélateur afin de trouver de l'inspiration. C'est comme ça que m'est venue ma recette de pâtes aux calamars. Ingrédients: des pâtes (ici des maltagliati) des calamars (ici surgelé) de l'ail de l'huile d'olive des épices italiennes pour pâtes sel, poivre Préparation: Faites cuire les pâtes comme indiqué sur l'emballage. Dans une autre casserole,... [Lire la suite]
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15 décembre 2009

Mousse au chocolat blanc et coco

Une mousse au chocolat blanc et à la coco, un vrai délice! Ingrédients: 150 gr de chocolat blanc noix de coco râpée 4 oeufs 50 gr de sucre semoule sel (pour monter les blancs en neige) Préparation: Faites fondre le chocolat au bain marie. Séparez les blancs d'oeufs des jaunes. Mélangez les jaunes d'oeufs au chocolat (hors du feu). Montez les blancs en neige en y ajoutant progressivement le sucre et la noix de coco râpée. Incorporez délicatement les blancs d'oeufs au mélange chocolaté. ... [Lire la suite]
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