750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices de Mélanie
31 janvier 2010

Crêpes en aumônière

Crêpes en aumônière
Voici deux idées de crêpe en aumônière. Aux fruits des bois Aux pommes caramélisées
Publicité
Publicité
31 janvier 2010

Crêpes

Crêpes
Ce 2 février, c'est la Chandeleur. Et qui dit Chandeleur dit crêpes! Ingrédients pour 8 à 10 crêpes: 250ml de lait 125g de farine 1 sachet de sucre vanille 2 oeufs 1 pincée de sel Préparation: Disposez la farine en fontaine Ajoutez au centre de la fontaine...
31 janvier 2010

Galette des rois

Galette des rois
Une galette des rois en un rien de temps? Vous avez besoin de deux pâtes feuilletées, un sachet de frangipane Herta, un jaune d'oeuf pour dorer la pâte et le tour est joué ;-)
31 janvier 2010

Biscuits aux épices de spéculoos

Biscuits aux épices de spéculoos
Petite recette de biscuits aux épices de spéculoos... Ingrédients: 200g de farine 50g de sucre fin 50g de cassonade 100g de beurre fondu 1 oeuf 1 sachet de sucre vanille 1/2 sachet de levure épices de spéculoos Préparation: Préchauffez le four à 220°...
24 janvier 2010

En pleine période d'examens...

Et oui, qui dit janvier dit période d'examens. Et même en cours du soir, on n'y échappe pas. Jeudi dernier, nous avons eu examen de théorie en cuisine. Et demain, c'est théorie en salle. Ensuite, j'ai un dossier avec 70 recettes à rendre pour fin février....
Publicité
Publicité
24 janvier 2010

Banquet du 15 janvier

Banquet du 15 janvier
Ce 15 janvier avait lieu le repas du Conseil d'administration de l'école. Nos profs avaient fait appel aux volontaires pour la cuisine et la salle. Je suis allée en cuisine :-) Nous avons préparé une assiette de mise en bouche autour de la truffe. L'assiette...
24 janvier 2010

Cassolette d'escargots

Cassolette d'escargots
Voici une recette délicieuse que j'ai découverte dans le magazine "Un dîner presque parfait" - numéro 3. Ingrédients pour 6 personnes: 6 douzaines d'escargots en conserve 800g de champignons de Paris 50g de beurre 50cl de crème fraîche épaisse 1 court-bouillon...
24 janvier 2010

Bûche tiramisu - mon premier défi

Bûche tiramisu - mon premier défi
Pendant les vacances de Noël, j'ai décidé de me lancer un défi: préparer la bûche tiramisu en cover du magazine Régal. Je n'avais jamais fait de bûche, ni de génoise avant. En fait, la préparation de gâteau me fait peur. J'ai l'impression que c'est super...
10 janvier 2010

Les petits biscuits d'Ann Ju

Les petits biscuits d'Ann Ju
Si vous ne connaissez pas le blog d'Ann Ju, je vous conseille d'aller y faire un tour. Elle propose plein de recettes délicieuses et ces photos de présentation sont magnifiques. Pendant les fêtes de fin d'année, j'ai testé la recette des petits biscuits...
10 janvier 2010

Tarte poire frangipane

Tarte poire frangipane
La pâte à frangipane Herta , c'est délicieux et très pratique. Je vous en avais déjà parlé ici. On peut utiliser cette pâte pour de nombreuses recettes. Cette fois, c'est pour une tarte à la poire. Vous avez besoin d'un rouleau de pâte feuilletée, d'un...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Newsletter
21 abonnés
Publicité